Приложения
Категории
  • Выбираем орехоколы для дома и производства

    Выбираем орехоколы для дома и производства

    Существуют некие разновидности орехоколов. Для чистки ореха в домашних условиях, подойдёт бытовой орехокол.

    Бытовой орехокол – это простое в использовании приспособление для колки орехов без повреждения целостности самого ядра. В свою очередь, бытовые орехоколы делятся на несколько видов:

    • Металлические щипцы для колки ореха путём зажатия его между двумя сжимающими элементами. Недостаток такого приспособления в том, что при расколе скорлупы её части могут разлетаться на все стороны и вам придется делать дополнительную уборку.
    • Орехокол конусный Гелиос чем-то похож на металлические щипцы, но отличается наличием конусной «чашечки», которая предотвращает нарушение целостности ядра ореха и удерживает частицы скорлупы. Производительность- до 30 кг\час. Он отличается своей простотой в использовании и надёжностью.
    • Орехокол винтовой постепенно усиливает давление на орех до необходимого уровня раскола. Этот орехокол работает на основе винтового пресса.

    Промышленный орехокол – это непростой агрегат, который может расколоть большое количество орехов за очень короткий срок. В частности такие устройства применяются на больших производствах. Они работают за счёт электроэнергии, поэтому их производительность может достигать до 100кг\час. Чаще всего для обслуживания этих орехоколов необходим всего один человек.

    Таким образом, мы предлагаем широкий выбор орехоколов именно для Вашей потребности Представленные выше устройства идеально подойдут для очистки грецких орехов, фундука (лесного ореха), миндаля и кедровых орехов.

  • Бутылки и сулеи для вина, глинтвейна, медовухи.

    Бутылки и сулеи для вина, глинтвейна, медовухи.

    Холодными вечерами так и хочется побаловать себя приятным согревающим напитком. Решением в такой ситуации будет глинтвейн. Теплый, ароматный, с многогранным вкусом пряностей. Когда ты один, то можно открыть бутылку красного сухого, приготовить 750 мл и растягивать удовольствие в течение 3 часов. Но как быть, когдак тебе пришли погреться твои друзья? Варить по одной бутылке в такой ситуации совсем не интересно...

    В таких случаях и пригодится чудный бутыль Вена на 10,15,20 л. Благодаря широкому горлу можно залить глинтвейн вместе со специями и фруктами. А кран внизу сулеи ускорит процесс налива напитка. Большой плюс крана еще в том, что он расположен на несколько сантиментров выше дна, что позволяет не захватывать осадок.

    Грейтесь с удобством!

  • Мастер сургучного дела, сургуч как предмет декора

    Мастер сургучного дела, сургуч как предмет декора

    При упоминании слова "сургуч" в памяти всплывают картинки из работы почтовых служб в древние времена. А сколько важных исторических документов и любовных писем вельмож "встречал" сургуч за свою историю.

    Сургуч представляет собой при обыкновенной температуре твёрдую различного цвета массу, плавящуюся при сравнительно небольшом нагревании и в жидком или полужидком состоянии способную склеивать. Сургуч вообще является смесью твёрдых смол, к которым прибавляются терпентин, летучие масла, бальзамы и разные красящие вещества. Хороший сургуч должен быть гладким, блестящим и не хрупким, должен выносить, не теряя твёрдости, самую высокую летнюю температуру, при зажигании не должен давать много дыма и неприятного запаха и делаться слишком жидким (не должен капать). В изломе хороший сургуч должен быть гладким и не слишком матовым. Печать, воспроизведённая сургучом, не должна изменять первоначального цвета и не должна терять глянца.

    В последнее время сургуч используется в декоративных целях. Приглашение на свадьбу, день рождение, юбилей с сургучным оттиском выглядит благородно и торжественно, подчеркнет важность и уважение к получателю. А для упаковки подарка сургучная печать будет нести посыл сделанного своими руками и применения творческого подхода индивидуально к празднующему.

    Нанесение сургучных печатей требует аккуратности и соблюдения ряда условий. Главное правило: расплавленный сургуч перед оттиском должен иметь определенную температуру. Плавить сургуч рекомендуем в сургучнице - контролируется температура и соблюдается техника безопасности. Перегретый сургуч разольется тонким слоем и оттиск не будет иметь оформленных краев, а недогретый сургуч не позволит получить четкий оттиск. Подогрев на обычной электроплитке ведет к перегреву и увеличению количества брака. Работая со специальным оборудованием даже неопытный пользователь достигнет результата профессионала.

    Группа компаний Приватна Марка реализует сургуч разных цветов в сети магазинов "Винодел": черный, коричневый, красный, синий, желтый, белый, зеленый и другие.

    Сургучный оттиск Вы сможете заказать у нас - индивидуальный подход, под Ваш макет, специалисты помогут и подскажут.

    А можно самому испытать себя и развить навыки художника-скульптора. Для этого у нас приготовлены специальные творческие наборы для сургуча и комплекты для декора сургучом.

    А для полета Вашей фантазии представим несколько готовых вариантов.

  • Домашнее виноделие. Технология изготовления

    Домашнее виноделие. Технология изготовления

    Процесс изготовления вина в домашних условиях является очень интересным и не сложным, если отнестись к этому процессу очень внимательно. В каждом сорте вина содержаться минеральные соли, сахар, различные вещества и другие алкогольные вещества. Практически в любом вине (а чаще всего в красном) содержаться радиоактивные и биоэнергетические свойства.

    Вина различают по содержанию алкоголя и сахара. Бывают такие вина:

    • игристые вина
    • столовые вина (в них вообще содержится сахара, 9–14°)
    • десертные полусладкие вина (в них содержится до 10% сахара, 9–15°)
    • десертные ликерные и сладкие вина (в них содержится до 32% сахара, 13–16°)
    • десертные крепкие вина (содержится до 13% сахара, 17–20°)

    Подготовка оборудования и тары для домашнего виноделия

    Самыми хорошими винодельческими тарами являются: стеклянные баллоны, дубовые бочки и всякие эмалированные емкости (различные ведра и кастрюли, которые прямо сейчас вы можете приобрести на нашем сайте www.privatnamarka.com). Бочонки замачивают, а потом пропаривают. При необходимости их еще и выщелачивают, а те бочонки, которые освободились,перед хранением окуривают серой. Также нужно использовать дробилки, для того, чтобы дробить разные плоды и ягоды. Для извлечения сока из мезги нужно использовать мясорубки со специальными для этого насадками и дробилки, а для крупных плодов нужно использовать шинковки.

    Небольшое количество мезги можно отжать без каких-либо приспособлений и просто поместить её в мешок, который сделан из редкой холщовой ткани.

    Подготовка плодов и ягод для переработки

    Мягкие ягоды (такие как клубника и малина) моют на решите или сите, после их погружают в воду и дробят толкушкой для того, чтобы получить мезгу. Твердые плоды после того, как их помыть, нужно порезать и извлечь косточки.

    Сок из мезги винограда нужно сливать в баллоны, а потом накрыть их марлей и оставить для брожения на несколько дней (от 2 до 3) при температуре около 26° С.Вишню, крыжовник, сливу, смородину нужно измельчить и после этого долить долить кипяченой водой (15–20% от веса мезги) и нагреть приблизительно до 60–70° С, а потом выдержать около получаса при помешивании.

    Приготовление сусла для виноделия

    Вкус вина, обычно, определяется соотношением кислоты и сахара (они содержаться в плодах). Соотношение кислоты и сахара у винограда оптимальное для спиртового брожения, потому что более 80% выращиваемого во всем нашем мире винограда используют для того, чтобы приготовить вино. Но в то же время прекрасного вкуса и аромата вино можно приготовить из малины, земляники, смородины, сливы, вишни, айвы, яблок, абрикосов, рябины и других фруктов и не только. В домашних условиях можно определить процент содержания кислот и сахара в плодово-ягодном сырье, но это достаточно сложно, поэтому при изготовлении сусла лучше всего просто пользоваться ориентировочными показателями, которые есть в книгах, которые о виноградарстве и виноделии, или же в интернете.

    Для того, чтобы получился алкоголь, содержание сахара в сусле должно быть не больше и не меньше, чем 25%, поэтому для улучшения вкусовых качеств вина и достижения определенной крепости ягодный сок разбавляют водой для того, чтобы уменьшилась кислотность и потом добавляют сахар.

    Каждой категории вина должно соответствовать определенное содержание кислот, сахара и спирта. Например, в 100 г ротового столового вина содержится от 8 до 11 об. % спирта, 1–1, 5 г сахара, 0, 7–0, 8 г кислоты, для десертного вина эти показатели являются другими, они составляют соответственно 15; 15–20 и 1, 2; для ликерного — 16; 40 и 1, 5. При добавлении сахара обязательно нужно помнить:

    • 20 грамм сахара на 1 литр сусла должен повышать крепость вина приблизительно на один градус
    • избыток сахара в любом случае должен остановить процесс брожения
    • каждый килограмм сахара при растворении увеличивает объем на 0,6 литров
    • при изготовлении сухих вин сахар обязательно нужно растворить в воде и ввести его сразу же за 1 прием, а вот в десертные вина сахар вводят дробно в первый, четвертый, седьмой и десятый день и растворяют его в небольшом количестве бродящего вина.

    А узнать очень много информации на различные темы и приобрести много хороших и качественных товаров от производителя вы моете прямо сейчас на нашем сайте

Подписаться на новости